把握执纪监督“四要求”为扶贫领域工作保驾护航

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2017-08-23

是“强担当”强化责任意识执纪监督是做好扶贫工作坚实的纪律保障,纪检监察干部应当牢固树立“四个意识”,担负起历史使命,助力扶贫工作落实,不辜负人民群众的期盼。二是“善执纪”提升执纪水平“打铁还需自身硬”,精准扶贫,更需要精准执纪。这就要求纪检监察干部必须精准发力,抓好主要矛盾,坚持问题导向,紧盯资金支付、审批程序、公开公示、实施进度等关键环节,断提高执纪监督水平三是“敢问责”捍卫法纪尊严纪检监察干部要固守担当底线,对执纪监督发现的问题要敢于反映和处理,要对敢向扶贫资金伸黑手的行为严肃查处,坚决维护党规党纪的权威性。是“重震慑”营造良好氛围。对核查中发现的问题或线索,要及时组织力量快查快办,及时曝光,显示出决心和态度,增强震慑力,释放执纪监督问责的警示信号,营造风清气正的扶贫工作环境。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300