门头沟区纪委区监委开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2017-08-23

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题回潮反弹,近期,门头沟区纪委区监委向全区各级党政机关、企事业单位印发《集中整治排查工作方案》,开展部署违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作,以排查促治理,以整治树新风,切实做到“反四风”长抓不放,“肃顽疾”整风易俗。

突出重点,严肃查处。集中整治排查工作要“以点带面”,对全区各级党政机关、企事业单位存在的问题进行重点筛查,对发现的问题要重点整治,对查实的问题,要严肃处理,达到处理一起,警醒一片的效果。

多管齐下,梳理线索。一是各单位结合自身实际,全面开展自查自纠,发现问题及时反馈;二是积极发挥信访、社会监督作用,拓宽问题发现渠道;三是区财政、税务、审计等部门按照工作职责,开展专项检查,形成专题报告,发现问题,及时移送。

各司其职,横向联动。区纪委区监委党风政风监督室、第一至第四纪检监察室、信访室、案件管理室、案件审理室、宣传部等部门要发挥职能作用,互相配合,合力推进集中排查整治工作有序铺开,取得实效。   

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300