王平镇:“三措三确保”严防“四风”问题反弹回溯

文档来源:王平镇纪委 | 发布时间:2017-08-21

    近日,王平镇党委认真组织开展公款购买消费高档白酒问题集中排查和整治工作,通过“三措三确保”的方式,严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹。

    一是传达精神在先,确保工作顺利开展。王平镇党委根据区纪委区监委《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治的工作方案》要求,及时组织班子成员、各科室负责人召开专项整治工作会议,认真领会文件精神,深入学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》《王平镇机关公务招待管理规定》《王平镇内部控制管理手册(试行)》,把思想和行动统一到区纪委区监委的部署和要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,确保违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作有效开展。

    二是畅通举报渠道,确保问题线索不流失。有效运用“信、访、电”三位一体信访模式,积极发挥信访举报平台作用,及时受理有关违规公款购买消费高档白酒问题的举报。加强群众监督和社会监督,注重发挥基层村居纪检委员和镇纪委委员的监督作用,进一步拓宽发现问题的渠道,提高监督工作的实效性。

    三是精心组织实施,确保监督检查不留死角。镇纪委结合地区特点和工作实际,对今年以来本单位公务接待、公款购买消费高档白酒问题进行全面监督检查,重点检查公务接待的发票和财务报销的票据,逐张核对,逐条核查,对发票明细不清的核实到具体人、具体事、具体时间、具体购买地点,确保监督检查不留死角。检查中未发现公款宴请、公款购买消费高档白酒等问题。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300