东辛房街道:三个“常态化”深入推进廉政教育

文档来源:东辛房街道纪工委 | 发布时间:2017-06-28

   为落实全区反腐倡廉主题教育活动部署,东辛房街道精心谋划,积极组织相关工作,深入推进廉政教育三个“常态化”。

   一是学党纪党规常态化。为推进学党纪党规的常态化,街道为机关党员和社区支部统一购买党纪党规学习刊物300册,及时下发到机关党员和基层支部,做到机关党员和社区支委人手一册。同时要求,各支部要把学习《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等作为一项政治任务,列入理论学习中心组、社区党支部党课教育计划,组织党员干部原原本本学、联系实际学、带着问题学,使学习常态化、制度化。

   二是开展党纪党规测试常态化。充分利用机关大会、党员学习及社区例会等时间节点,开展党纪党规知识小测试,做到常讲、常提、长学、常考,使纪律教育真正落到实处。现已开展知识测试3次,累计180人次参加。通过经常开展党纪党规知识测试,使广大党员干部学以致用,时刻绷紧纪律规矩之弦。

   三是组织党员参观学习常态化。充分发挥街道党群服务中心作用,组织街道各支部的党员分期、分批进行参观学习,进行红色教育。截至目前,共有14个支部,350余名党员进行了参观。通过对党群服务中心的常态化、制度化参观学习,使街道广大党员进一步增强了服务意识、廉政意识、纪律意识。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300