军庄镇:加强防汛工作监督检查

文档来源:军庄镇纪委 | 发布时间:2017-06-28

为确保全镇防汛工作顺利开展,军庄镇纪委认真学习贯彻蔡奇同志到市防汛指挥部检查的相关讲话精神,加强对防汛工作的监督检查,督促防汛工作的有效落实。

一是加强检查,全程监督。按照镇党委防汛工作部署,切实加强对村居防汛工作的监督检查,重点检查防汛工作领导责任制落实情况,尤其是机关干部、村居干部在岗在位、靠前指挥等履职情况的监督检查。

二是完善机制,主动跟进。充分发挥村居纪检委员作用,及时了解本单位防汛工作进展情况,主动跟踪监督,特别是提前掌握本单位低洼地带、农村危房险户等防灾重点部位情况,做到监督工作更有针对性。及时掌握雨情、汛情、险情,提前介入、及时跟进。

严明纪律,强化问责。严格督促全镇党员干部认真履职,坚决杜绝发生脱岗现象,把监督检查贯穿于防汛工作的全过程,对不作为、慢作为,以及玩忽职守等行为严肃处理,确保防汛工作的各项部署得到有效落实。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300