龙泉镇:划出纪律红线 规范党员网络行为

文档来源:龙泉镇纪委 | 发布时间:2017-06-22

    “网络并非纪外之地,党员干部在网络活动中必须坚持正确立场、传播正能量,严格按照党规党纪规范自己的上网言行”,近日,门头沟区龙泉镇纪委向全镇党员干部发送廉政短信,就防范网络廉政风险和违纪行为做出及时提醒。

    镇纪委系统梳理近年来全国各地因网络不当言行受纪法处理的典型案例,组织党员干部进行学习,加强警示教育。同时,通过廉政短信为党员干部上网行为划出八条红线,即:不得妄议中央大政方针;不得转发淫秽图片或视频;不得散布传播谣言;不得违规收受微信红包;不得用微信红包进行拉票贿选;不得泄露国家和工作单位秘密;不得违规开网店做微商;不得发布其他不当言论。

    通过学习警示案例和廉政短信,全镇党员干部提高了思想认识,对因网络不当言行衍生违纪行为和腐败问题有了更高的警惕性和抵抗力,既强化了风险意识,也增强了自我约束的自觉性。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300