潭柘寺镇:加强“三资”管理制度学习

文档来源:潭柘寺镇纪委 | 发布时间:2017-06-21

    日前。潭柘寺镇纪委组织开展“三资”管理制度规定学习,进一步提高镇村干部和农村“三资”管理人员的“三资”管理能力和水平,增强依纪依法服务意识。各村两委班子成员、村务监督委员会主任、报账员、信息员及“三资”中心工作人员共90余人参会。

    会上,镇纪委工作人员带领与会人员认真学习《关于违反农村集体“三资”管理相关规定责任追究办法(试行)》。并结合近年来我镇实际查处的相关案例,深刻剖析实际工作中存在的不符合规定、程序的问题,使参会人员认识到开展相关工作应切实做到合规合法,一旦违规操作,必将受到纪律和法律的制裁。

    农村“三资”管理工作涉及到广大农民的根本利益,是当前农村工作的热点、难点问题。潭柘寺镇纪委将以此次培训为契机,继续加强对农村“三资”管理工作的监督、宣传及培训教育力度,把农村“三资”管理与党风廉政建设同推进、同落实,强化各级监管职责,严格履行程序,做到用制度来管人、管权、管事,密切党群干群关系,推进基层组织建设和党风廉政建设。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300