王平镇:以案为鉴夯实农村干部队伍作风建设

文档来源:王平镇纪委 | 发布时间:2017-06-05

    为加强农村干部队伍作风建设,提高村干部法纪观念和廉洁自律意识,近日,王平镇纪委以“加强农村干部培训,抓好党风廉政建设”为题,组织各村居书记、主任召开专题工作会,用鲜活的案例敲响反腐倡廉警钟。

    会上,镇纪委书记常元元同志采用现实写照、发人深思的案例、寓意深刻的漫画等素材,围绕农村党风廉政建设概况、十八大以来反腐倡廉建设形势、农村党风廉政建设中存在的一些问题和典型案例以及做合格党员四个方面要求进行重点讲解,并利用身边事教育身边人,对侵害群众利益的典型案例及时通报曝光,让村干部时刻保持警醒。

    此次会议还对农村干部廉洁履职提出了明确要求:一是要树立廉洁自律意识,深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的基本态势,担负起第一责任人职责,以身作则、以上率下,切实履行好全面从严治党向基层延伸的政治任务;二是要权为民所谋,加深对权力本质的认识,建立正确的权力观,以奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,从群众中来、到群众中去,用好手中的权力,为百姓办实事办好事;三是要做实做牢“五要工程”,农村事业的发展建设离不开群众,村里的事务必确保群众要知道、群众要参与、群众要做主、群众要监督、群众要满意,实现权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300