区纪委区监委抓全员培训,促干部全面融合、整体提升

文档来源: | 发布时间:2017-05-05

近日,门头沟区纪委区监委对全区纪检监察干部进行了为期一周的全员培训。通过培训,进一步统一了机关干部思想认识、明确了面临的形势任务,达到了促进机关干部全面融合、整体提升的效果。

一是培训目的明确,针对性强。坚持问题导向,针对机关干部和转隶干部对新体制下纪检监察工作认识不全面、不深入的实际问题,结合十八大以来正风反腐顶层设计和制度创新,对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》以及北京市试行规则等进行全流程讲解,使全体干部更快地适应新形势新任务的要求,为开展好下一步工作打下基础。

二是培训内容突出,实效性强。坚持“干什么、学什么,缺什么、补什么”原则,邀请市纪委市监委相关领导和相关处室负责人,对常见违纪行为定性分析、党风政风监督工作、纪检监察信访举报等进行讲解,切实提高纪检监察干部履职能力和水平。

三是培训管理严格,纪律性强。全面落实从严管理要求,培训期间原则上不得请假。区纪委区监委领导带头示范,全程参加培训并到各组指导研讨。各组召集人和联络员认真负责,积极组织参训学员开展学习讨论,严格执行考勤管理规定。参训学员全部撰写心得体会和发言提纲,并接受培训测试,切实保证了培训质量。(组织部)

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300