在全面从严治党中找准职责定位

文档来源:研究室 | 发布时间:2017-03-24

2月14日,我区召开了区纪委十二届二次全会暨全区党风廉政建设工作会,对今年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署。全区各级纪检监察组织作为党内监督专责机关,必须在全面从严治党中找准职责定位贯彻落实好次会议精神

定位准,才能责任清。党内监督条例明确规定,党的各级纪律检查委员会是党内监督的专责机关,履行监督执纪问责职责。这是在全面从严治党条件下,对纪委职责的高度凝练和准确定位,体现了权力与责任的统一,凸显了政治责任和使命担当。面对全面从严治党新形势、新任务,我们要坚持以习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神为遵循,深刻领会总书记对全面从严治党的新要求和当前形势的新判断,切实增强政治定力,在全面从严治党中找准职责定位。

监督执纪问责是党章赋予纪委的职责。我们要立足当前形势任务,回归党章要求,把党章规定的三项主要任务抓紧、抓实、抓出成效;要将学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,更加牢固地树立起“四个意识”,始终保持正确的政治方向;要紧密联系十八大以来全面从严治党的实践,突出工作重点,保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

时不我待,只争朝夕。今年全区党风廉政建设和反腐败工作任务已经明确,使命光荣、责任重大。让我们以此次会议精神为指引,不忘初心、继续前进,以奋发有为的精神推动全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300