区纪委监察局召开“两学一做”专题组织生活会并进行民主评议党员工作

文档来源: | 发布时间:2017-03-16

3月10日,区纪委监察局机关党支部召开党员大会,严肃认真开展了批评和自我批评并进行了民主评议党员工作,会议达到了进一步强化组织观念、提高党性修养、促进共同提高的作用。

一是严格落实双重组织生活制度。区委常委、区纪委书记闫中同志及班子其他成员以普通党员身份参加到支部组织生活会中,并带头开展批评和自我批评,起到了示范带头作用。

二是批评和自我批评准确深入。各位党员自我批评时结合自身实际,敢于揭短亮丑、准确查摆自身存在的问题;相互批评时真心真意,客观指出党员存在的不足,并提出改进意见和建议,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

三是庄重开展党员承诺。全体党员签订了《区纪委监察局机关党支部党员、干部廉洁履职承诺书》。对包括共性承诺、岗位承诺和实事承诺在内的7项事项进行了承诺。如有违背承诺,自愿接受组织的调查与处理。

四是民主公平接受党员监督。在支部对照检查和党员批评与自我批评的基础上,通过填写《区纪委监察局机关党支部评议表》、《党员评议表》,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对支部和党员进行评议,督促支部更好改进工作,更好发挥党员先锋模范作用。(组织部、党支部)

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300