门头沟区强化监督执纪问责 积极推进“三项改革”

文档来源:研究室 | 发布时间:2017-02-23

一是扎实推进监察体制改革。严格依据北京市改革试点方案规定的时间表和路线图,结合全区实际制定实施方案,围绕转隶这个关键,按图施工,依表作业,确保按时完成区监察委员会的组建工作。

二是深入推进派驻机构改革。严格落实《关于进一步加强和规范区纪委派驻机构建设的实施意见》,深入推进派驻机构改革,明确职能定位,加强对被监督单位领导班子及其成员、其他领导干部的监督,发挥好就近监督的“探头”作用。 

    三是有效推进党风廉政建设巡察工作。严格落实《门头沟区党风廉政建设巡察工作实施办法》,坚持区委领导,区纪委牵头,区属纪检监察组织和相关职能部门联动实施,健全工作机制,扩大覆盖面,突出巡察重点,加强对问题反映集中的镇、街及重点领域的巡察强化结果运用,严肃处理违反党的纪律行为。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300