门头沟:明察暗访严防节日“四风”

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2017-01-24

近日,门头沟区纪委、监察局会同区财政部门对“两节”期间国库集中支付情况进行抽查。现场抽选、调取了镇、街及部分重点委办局公款消费情况和国库支付部门报账核销情况。对异常开支造成的动态监控预警信息,检查组将进行逐条筛查核实,发现涉嫌违规违纪问题将一查到底。

为防止两节期间“四风”问题反弹回潮,今年元旦前夕,区纪委下发《关于2017年元旦、春节期间进一步严明纪律的通知》,重申纪律要求,划定纪律红线,公布监督举报方式,部署“纠风在行动”专项监督检查。通过职能部门专业协查、各级纪检监察组织联动检查、社会监督力量参与督查,做到针对超市、酒店、娱乐场所等重点区域的明察暗访不间断,围绕基层站所、服务窗口作风效能的督查巡查不停息,深入各类场所查阅账目、凭证不含糊,形成对“四风”问题的立体监督格局。

下一步,“纠风在行动”各类监督检查、明察暗访检查范围将进一步向基层延伸,检查内容向食堂、农家乐及各类专项资金账目拓展。区纪委对顶风违纪行为,将发现一起、查处一起,点名道姓通报曝广典型问题,通过强有力的监督震慑确保两节风清气正。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300