门头沟区推进廉政风险防控项目化管理工作

文档来源:研究室 | 发布时间:2016-08-19

      近日,门头沟区出台《关于推进廉政风险防控项目化管理工作的意见》,在全区范围内推进廉政风险防控项目化管理工作。旨在运用廉政风险防控项目化管理这一载体,加强对重点领域、重点工程、重点环节和重点对象的监督,提高廉政风险防控管理的针对性和实效性,深化惩治和预防腐败体系建设,构建“不能腐”的长效机制,为廉洁高效建设现代化生态新区营造良好的政治生态。

    《意见》强调,推进廉政风险防控项目化管理工作,对深化惩治和预防腐败体系建设、廉洁高效建设现代化生态新区、深化廉政风险防控管理具有非常重要的意义。

    《意见》指出,围绕重点领域、重点工程、重点环节、重点对象等四个方面重点内容,开展廉政风险防控项目化管理工作。

    《意见》规定,采取项目提出、项目评估、项目实施、项目监督、结项验收五个步骤,推进廉政风险防控项目化管理工作。

    《意见》要求,全区各部门、各单位要认真抓好推进廉政风险防控项目化管理工作的组织实施,切实加强组织领导,严格落实责任;突出工作重点,加强统筹推进;抓好监督检查,务求工作实效。

    为深入落实《意见》精神,区纪委研究制定《关于推进廉政风险防控项目化管理工作的实施方案》,进一步提高工作的针对性和操作性。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300